Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Weisswein-Rahm-Porree-Suppe

Zutaten für 6 Personen

  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 300 g Porree
  • 1 cm dicke Scheibe Sellerie
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 ½ lWasser
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 gehäufter Tl Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln und in wenig Öl anschwitzen. Die zerkleinerte Sellerie sowie die gewaschenen und den in 1 cm dicke Ringe geschnittenen Porree hinzufügen, kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. 1 l Wasser hinzugeben und ½ Std. köcheln lassen.

Kartoffeln geschält und zerkleinert 15 Min im restlichen Wasser weichkochen.
Kartoffeln abgießen, das Wasser aufbewahren und zur Suppe geben.
Kartoffeln mit der Sahne mit dem Handmixer zu Püree verarbeiten, zur Suppe geben und diese insgesamt mit einem Pürierstab fein cremig aufschlagen. Mit der Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Servieren feinst geschnittene Porreeringe und halbgeschlagene Sahne auf den Teller geben und die Suppe angießen.

Guten Appetit!


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