Fritierte Zucchini-Bällchen
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 150 g Kichererbsenmehl
- 100 ml Wasser
- 150 g Ricotta
- 2 EL geriebenen Hartkäse
- 2 EL Minze oder Petersilie
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Zucchini grob auf ein Küchentuch raspeln und möglichst viel Feuchtigkeit auswringen.
- Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und mit dem Kichererbsenmehl zu einer Paste verrühren.
- Ricotta, Hartkäse, Gewürze und geraspelte Zucchini zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich sein, aber dennoch ihre Form auf einem Löffel halten.
- In einem Topf oder einer tiefen Pfanne ca. 3 cm hoch Öl erhitzen (ca. 180 Grad).
- Mit einem Esslöffel kleine Mengen von der Masse abstechen und ins heiße Öl gleiten lassen. Es ist wichtig, dass nicht zuviele Bällchen auf einmal in der Pfanne sind.
- Auf einem Küchentuch abtropfen lassen, noch etwas salzen und mit den Zitronenscheiben servieren!
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