Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Fritierte Zucchini-Bällchen

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Ricotta
  • 2 EL geriebenen Hartkäse
  • 2 EL Minze oder Petersilie
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Zucchini grob auf ein Küchentuch raspeln und möglichst viel Feuchtigkeit auswringen.
  • Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen und mit dem Kichererbsenmehl zu einer Paste verrühren.
  • Ricotta, Hartkäse, Gewürze und geraspelte Zucchini zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich sein, aber dennoch ihre Form auf einem Löffel halten.
  • In einem Topf oder einer tiefen Pfanne ca. 3 cm hoch Öl erhitzen (ca. 180 Grad).
  • Mit einem Esslöffel kleine Mengen von der Masse abstechen und ins heiße Öl gleiten lassen. Es ist wichtig, dass nicht zuviele Bällchen auf einmal in der Pfanne sind.
  • Auf einem Küchentuch abtropfen lassen, noch etwas salzen und mit den Zitronenscheiben servieren!

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