Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Süßer Hokkaido-Dattel-Aufstrich mit Vanille

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Datteln
  • 5 EL Olivenöl (oder 2 El Ghee / Butterschmalz)
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Vanille gemahlen, z.B. von Lebensbaum
  • evtl 1-3 El Buchweizenmehl

Zubereitung

  • Den Kürbis in Stücke schneiden und im erhitzten Öl kurz anbraten.
  • Die entsteinten Datteln dazugeben und mit ca. 750 ml Wasser aufgießen.
  • Ca. 15 Minuten garen.
  • Pürieren und mit Salz und Vanille abschmecken.
  • Falls die Masse zu dünn ist, 1-3 El Buchweizenmehl mit etwas Wasser glatt rühren, in den Aufstrich einrühren und kurz aufkochen.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598