Scharfes Mangoldgemüse

Zutaten
- 1 Staude Mangold
- 1 Knoblauchzehe (oder 2-3)
- 1 Chilischote (getrocknete Chilis gehen auch)
- 3 EL Rosinen oder 1 EL Honig (oder beides)
- Curry
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Mangold waschen, putzen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele anbraten. Nach ca. 10 Minuten Mangoldblätter zugeben und kurz andünsten.
Knoblauch durch die Presse drücken und drüber geben.
Chilis klein schneiden und ebenfalls in die Mangoldmischung geben.
Mit Salz und Curry abschmecken. Herdplatte ausschalten.
Rosinen und Honig zu dem Gemüse geben und etwas durchziehen lassen.
Dazu passen Nudeln, Kartoffelgerichte, Reis- und andere Getreidegerichte. Wir haben Spaghetti aus schwarzen Bohnen dazu gegessen.