Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Deftiger Rotkohlsalat

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • Salz
  • Essig [dunkler Aceto Balsamico di Modena)
  • Demeter-Olivenöl
  • Pfeffer
  • Korianderpulver
  • gehackte Walnüsse
  • ein paar in dünne Scheiben geschnittene kliene Porreestangen

Zubereitung

  • Nach dem Putzen, den Kohl vierteln oder achteln und den Strunk großzügig herausschneiden.
  • Dann den Rotkohl in feine Streifen hobeln, oder – wenn man Naturstrom hat –  im Schnitzelwerk der elektrischen Küchenmaschine zerkleinern.
  • Den geschnittenen Kohl in eine Schüssel geben und salzen.
  • Tipp: Wer den Salat gerne etwas saftiger haben möchte, kann den Kohl von Hand noch kräftig durchkneten, bis er anfängt, Flüssigkeit zu bilden.
  • Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und vermengen.

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