Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Fenchelpüree mit frittierten mediterranen Kräutern

Zutaten

  • pro Person 1 mittlere Fenchelknolle
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • 1 EL Sahne oder Sojasahne
  • mediterrane Gartenkräuter
  • Öl zum Frittieren (geht gut in der Pfanne)

Zubereitung

  • Fenchelknollen putzen und klein schneiden.
  • Mit etwas Wasser aufsetzen, am besten in einem Topf mit Dämpfeinsatz, und 10 Minuten kochen.
  • Den weich gekochten Fenchel mit einem Mixstab ohne Flüssigkeit fein pürieren, Sahne oder Sojasahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf einem flachen vorgewärmten Teller servieren.
  • Besonders lecker sind dazu gebratene Pilze oder gebackene Filets vom Wolfsbarsch (Loup de Mer).
  • Ein Highlight dazu sind frittierte mediterrane Gartenkräuter, die wie folgt zubereitet werden: Die ausgesuchten Kräuter in reichlich Öl für max. eine Minute frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und als I-Tüpfelchen auf dem Püreeberg garnieren.

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