Fenchelpüree mit frittierten mediterranen Kräutern
Zutaten
- pro Person 1 mittlere Fenchelknolle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sahne oder Sojasahne
- mediterrane Gartenkräuter
- Öl zum Frittieren (geht gut in der Pfanne)
Zubereitung
- Fenchelknollen putzen und klein schneiden.
- Mit etwas Wasser aufsetzen, am besten in einem Topf mit Dämpfeinsatz, und 10 Minuten kochen.
- Den weich gekochten Fenchel mit einem Mixstab ohne Flüssigkeit fein pürieren, Sahne oder Sojasahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem flachen vorgewärmten Teller servieren.
- Besonders lecker sind dazu gebratene Pilze oder gebackene Filets vom Wolfsbarsch (Loup de Mer).
- Ein Highlight dazu sind frittierte mediterrane Gartenkräuter, die wie folgt zubereitet werden: Die ausgesuchten Kräuter in reichlich Öl für max. eine Minute frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und als I-Tüpfelchen auf dem Püreeberg garnieren.
Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341
Altenberge
Deutschland
Tel
02505 3361
Fax
02505 991598