Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Blumenkohl mit Mangoldsauce

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 mittelgr. Blumenkohl
  • 15 mittelgr. Mangoldblätter
  • 1 EL fein gehackter frischer Ingwer
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 50g Sahne oder Sojasahne
  • 100g geriebener Naturkäse von Entrup (ersatzweise Appenzeller oder Parmesan) Veganer nehmen geröstete Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

Blumenkohl waschen und den Strunk aushöhlen und ganz im Topf mit Dämpfeinsatz 20 Min. kochen.

In der Zwischenzeit Mangoldblätter waschen und grob zerkleinern, Knoblauch und Ingwer zufügen und 10 Min mit wenig! Wasser kochen. Mangold von der Kochplatte nehmen, Sahne zufügen und mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

Den Blumenkohl aus dem Topf nehmen und mit der Mangoldsauce übergießen und den geriebenen Käse (geröstete Zwiebeln) darüber streuen oder darum legen.

Reicht als Gericht allein, schmeckt aber auch zu Kartoffeln oder Bulgur.


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