Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Topinambur-Brötchen

Zutaten für 8-10 Brötchen

  • 400 g Topinambur
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 200 g Sojamehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Hefeflocken
  • 150 ml Hafermilch
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Paprika, edelsüß
  • 1-2 Zweige bzw. 2-3 EL Rosmarin

Zubereitung

  • Das Mehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel geben und gut mischen. Rosmarin von den Zweigen zupfen und klein haken. Mit dem Leinsamen, den Hefeflocken und den Gewürzen zu dem Mehl geben und unterrühren.
  • Tobinambur und Petersilienwurzel schälen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel reiben. Die Milch hinzugeben und mit den Händen 5-10 Minuten kräftig zu einem Teig verkneten.
  • Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C Umluft: 175 °C) und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig zu kleinen Brötchen formen und auf das Blech setzen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einschneiden. Mit etwas Rosmarin bestreuen und ca. 50–55 Minuten backen.

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