Kopfsalatsuppe
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 mittlerer Kopfsalat
- 2-3 Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Die (Frühlings-)Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles 5 Minuten köcheln.
- Den Salat etwas zerpflücken, zur Brühe geben und einfallen lassen.
- Sahne dazu gießen und einmal kräftig aufkochen.
- Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
- Die restliche Butter zur Suppe geben und schaumig aufmixen, sofort servieren.
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