Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Kopfsalatsuppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 mittlerer Kopfsalat
  • 2-3 Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne 
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung

  • Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Die (Frühlings-)Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • 2 EL Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles 5 Minuten köcheln.
  • Den Salat etwas zerpflücken, zur Brühe geben und einfallen lassen.
  • Sahne dazu gießen und einmal kräftig aufkochen.
  • Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
  • Die restliche Butter zur Suppe geben und schaumig aufmixen, sofort servieren.

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