Entruper Kürbissuppe

Zutaten
- 1 Hokkaido
- 1-2 Äpfel
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Gewürze (Curry, Salz, Pfeffer)
- ein hasel- oder walnussgroßes Stück Ingwer
Zubereitung
- Alle Zutaten grob, nur den Ingwer fein würfeln und in einem großen Topf einige Minuten dünsten.
- Etwa 1 Liter Wasser und 2 Teelöffel Gemüsebrühe zugeben und 25 Minuten kochen.
- Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Auf Tellern mit etwas Creme fraiche servieren.
Extra-Tipp
Weitere Zwiebeln und Äpfel würfeln und in Butter in der Pfanne anbraten.
Einige Löffel der Masse statt oder mit Creme fraiche in die Suppe geben.
Guten Appetit!