Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Entruper Kürbissuppe

Zutaten

  • 1 Hokkaido
  • 1-2 Äpfel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze (Curry, Salz, Pfeffer)
  • ein hasel- oder walnussgroßes Stück Ingwer

Zubereitung

  • Alle Zutaten grob, nur den Ingwer fein würfeln und in einem großen Topf einige Minuten dünsten.
  • Etwa 1 Liter Wasser und 2 Teelöffel Gemüsebrühe zugeben und 25 Minuten kochen.
  • Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Auf Tellern mit etwas Creme fraiche servieren.

Extra-Tipp

Weitere Zwiebeln und Äpfel würfeln und in Butter in der Pfanne anbraten.

Einige Löffel der Masse statt oder mit Creme fraiche in die Suppe geben.

Guten Appetit!


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598