Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Zucchinipüree bzw. -chips

Zutaten

  • Zucchinis
  • Sahne oder Sojasahne (bei Variante 1)

Zubereitung (Variante 1)

Zucchinis klein würfeln, über dem Dampfsieb 10-12 min garenund mit dem Stabmixer pürieren. Noch einmal mit etwas Sahne oder Sojasahne kurz aufkochen und in sterilisierte Twist-off-Gläser randvoll füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen zum Erkalten. Im Dunklen lagern.

Dieses Püree ist vielseitig verwendbar.
Da Zucchinis wenig Eigengeschmack haben, können ihnen alle Geschmacksrichtungen zugefügt werden.
Beispiele: Pilze, Tomaten, Sellerie, Meerrettich, Kapern, alle Kräuter etc. Eignet sich auch gut zur Verlängerung und Bindung von Saucen und Suppen.

Gläser sterilisieren:

Auswaschen und leicht feucht in den Backofen bei 100° C 15-30 min mit den Deckeln erhitzen. Beugt auch dem Zerspringen beim Füllen vor

Zubereitung (Variante 2)

In 5 mm Scheiben schneiden Im Dörrautomaten trocknen, in Gläser füllen und fest verschließen. Gewürzt als Chips oder wieder eingeweicht als Gemüsebeilage.


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598