Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Rote-Bete-Brotaufstrich

Zutaten

  • 300 g Rote Beete
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 150 ml Wasser
  • 20 g vorgerarter Instantcouscous
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Tl Zitronensaft oder Essig
  • nach Belieben 1-2 EL Sahnemeerrettich
  • weitere Gewürze nach Belieben wie z.B. Kümmel, Muskatnuss oder auch Anis

Zubereitung

  • Die Rote Bete waschen, schälen und in gleichgroße Würfel schneiden.
  • Mit den Sonnenblumenkernen und ca. 150 ml Wasser auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Nach 20 Minuten den Couscous hinzugeben und noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  • Die Rote Bete mit dem Pürierstab und den anderen Zutaten pürieren, in Schraubgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  • Der Brotaufstrich ist leicht süßlich und schmeckt hervorragend auf frisch gebackenem Brot, auf Brezeln und sogar auf frisch gekochten Salzkartoffeln!


Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten

Einfach, schnell und lecker!!!


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