Rote-Bete-Brotaufstrich

Zutaten
- 300 g Rote Beete
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 150 ml Wasser
- 20 g vorgerarter Instantcouscous
- 25 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 1-2 Tl Zitronensaft oder Essig
- nach Belieben 1-2 EL Sahnemeerrettich
- weitere Gewürze nach Belieben wie z.B. Kümmel, Muskatnuss oder auch Anis
Zubereitung
- Die Rote Bete waschen, schälen und in gleichgroße Würfel schneiden.
- Mit den Sonnenblumenkernen und ca. 150 ml Wasser auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten den Couscous hinzugeben und noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Die Rote Bete mit dem Pürierstab und den anderen Zutaten pürieren, in Schraubgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Der Brotaufstrich ist leicht süßlich und schmeckt hervorragend auf frisch gebackenem Brot, auf Brezeln und sogar auf frisch gekochten Salzkartoffeln!
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Einfach, schnell und lecker!!!