Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Sauce Bolognese verde

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Schlangengurken oder eine Gurke und eine ca. gleichgroße Zucchini,
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 250g Gehacktes (Schwein, Rind, gemischt oder Lamm)
  • Vegetarier nehmen anstatt Fleisch eine Zucchini zusätzlich
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 2 EL Oregano (alternativ getrocknete Kräuter nehmen)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Tl Salz
  • 1-2 Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Creme fraiche oder Schmand
  • 2 Tl Stärke
  • 100 ml Weißwein alternativ Apfelsaft
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

Gurken und ggf. Zucchini grob raspeln, Zwiebeln fein schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten.

Vegetarier braten die Zwiebeln etwas länger, bis sie leicht braun sind.

Geraspelte Gurken und Gehacktes / Vegetarier die Zucchini zufügen und unter kräftigem Rühren weiter scharf anbraten und mit dem Weißwein oder Apfelsaft ablöschen.

Knoblauch gepresst, Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken.

Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest eindampfen. Stärke in die Creme fraiche einrühren und unter das Gemüse mischen, kurz aufkochen und dadurch etwas andicken.

Schmeckt gut zu Nudeln oder Kartoffeln oder kalt als Brotaufstrich.

Guten Appetit !   

 


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598