Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Im Ofen gebackener Kürbis

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 20-30 ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Ingwer
  • Kümmel (ganz und gemahlen)

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Hokkaido-Kürbis waschen und abtrocknen.
  • Den Kürbis aufschneiden und die Kürbiskerne mit dem faserigen Kürbisinneren herausnehmen.
  • In gleich große Streifen oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Öl hinzugeben und mit den Gewürzen würzen. In der Schüssel gut durchmischen und auf einem Backblech verteilen.
  • Den Kürbis ca. 30-40 Minuten (je nach Größe der Stücke) im Ofen backen, bis er weich ist.
Dazu passt am besten ein Schafskäse-Kräuterquark.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598