Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Gurkensuppe à la Entrup

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln
  • 250 g Mett (lecker auch mit Lammhack)
  • 2 Entruper Schlangengurken (mit Schale)
  • 250 ml Sahne (schmeckt auch mit weniger!)
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 2 El Hühnerbrühe (muss nicht, mehr Gemüsebrühe geht auch)
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Dill, Curry
  • 1,5 - 2 l Wasser
  • ½ -1 Entruper Käsetaler

Zubereitung:

  • Zwiebel dünsten, Hack zufügen und bröselig braten.
  • Die geschnittenen Gurken mitdünsten.
  • Wasser und Brühe zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Den Käsetaler in die Suppe krümeln und schmelzen lassen.
  • Ganz zum Schluss reichlich Curry, Sahne und Dill zugeben.

Für Vegetarier

Anstelle von Mett oder Hack etwas mehr gelbe Zwiebeln oder Lauchzwiebeln mit Grün verwenden.

Ein Tipp zum Schluss

Entruper Weißbrotscheiben in Stücke brechen und in die Suppe geben ...

Guten Appetit!


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598