Gurkensuppe à la Entrup

Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 250 g Mett (lecker auch mit Lammhack)
- 2 Entruper Schlangengurken (mit Schale)
- 250 ml Sahne (schmeckt auch mit weniger!)
- 1-2 EL Gemüsebrühe
- 2 El Hühnerbrühe (muss nicht, mehr Gemüsebrühe geht auch)
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Dill, Curry
- 1,5 - 2 l Wasser
- ½ -1 Entruper Käsetaler
Zubereitung:
- Zwiebel dünsten, Hack zufügen und bröselig braten.
- Die geschnittenen Gurken mitdünsten.
- Wasser und Brühe zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Den Käsetaler in die Suppe krümeln und schmelzen lassen.
- Ganz zum Schluss reichlich Curry, Sahne und Dill zugeben.
Für Vegetarier
Anstelle von Mett oder Hack etwas mehr gelbe Zwiebeln oder Lauchzwiebeln mit Grün verwenden.
Ein Tipp zum Schluss
Entruper Weißbrotscheiben in Stücke brechen und in die Suppe geben ...
Guten Appetit!