Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Rübchen-Carpaccio

Zutaten

  • 2 Mairübchen, ca. 8-10 cm Durchmesser
  • 8 Scheiben Schinken (können auch weggelassen werden)
  • 4 Champignons, alternativ Kräutersaitlinge
  • etwas Rucola, alternativ glatte Petersilie
  • 2 Cocktailtomaten
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 30g Kürbiskerne

Zubereitung

Mairübchen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine oder Wurstschneidemaschine).
Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über die Rübchenscheiben geben.
Ca. 1 Std im Kühlschrank marinieren.

Kürbiskerne mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Olivenöl leicht braun anrösten.

Ca 12-15 Scheiben pro Teller auflegen, mit Schinken, Rucola, Pilzen in Blätter geschnitten und Tomate garnieren. Etwas von der Rübensoße darüber geben und erkaltete, geröstete Kürbiskerne darüber geben


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