Rübchen-Carpaccio
Zutaten
- 2 Mairübchen, ca. 8-10 cm Durchmesser
- 8 Scheiben Schinken (können auch weggelassen werden)
- 4 Champignons, alternativ Kräutersaitlinge
- etwas Rucola, alternativ glatte Petersilie
- 2 Cocktailtomaten
- 2 EL Balsamico, weiß
- 4 EL Olivenöl
- 2 Tl Zucker
- Salz
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- 30g Kürbiskerne
Zubereitung
Mairübchen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine oder Wurstschneidemaschine).
Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über die Rübchenscheiben geben.
Ca. 1 Std im Kühlschrank marinieren.
Kürbiskerne mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Olivenöl leicht braun anrösten.
Ca 12-15 Scheiben pro Teller auflegen, mit Schinken, Rucola, Pilzen in Blätter geschnitten und Tomate garnieren. Etwas von der Rübensoße darüber geben und erkaltete, geröstete Kürbiskerne darüber geben