Apfeltorte russisch
Zutaten
- 1000 g Äpfel
- 4 EL Rum
- 250 g Butter oder Pflanzenmargarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 EL dunkles Kakaopulver
- 1 gehäufter Tl Zimt
- 250 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g gemahlene Nüsse oder Mandel
- ½ - 1 Tafel herbe Schokolade - relativ grob gehackt
Zubereitung
- Die Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und mit dem Rum übergießen und ziehen lassen.
- Die Eier schaumig rühren, den Zucker zufügen und weiter schaumig schlagen und die weiche Butter einrühren.
- Den Vanillezucker, den. Kakao, den Zimt, das Backpulver, die Nüsse bzw. Mandeln und die grob gehackte Schokolade unter die Masse rühren.
- Am Schluss die Äpfel untermischen und in einer 28er gefetteten und bemehlten Springform bei 175°-180° ca. 70-80 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Traubenzucker bestreuen.
Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341
Altenberge
Deutschland
Tel
02505 3361
Fax
02505 991598