Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Cuxhavener Gurkengemüse

Zutaten

  • 1 große Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 1 Becher Sahne
  • Saft einer Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker (oder Agavendicksaft)
  • 1 TL Stärkemehl
  • Öl

Zubereitung

  • Die Gurken schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden.
  • Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln in Würfel schneiden.
  • Dill (oder Borretsch) verlesen, waschen und fein hacken.
  • Zwiebeln im Topf in Öl glasig schwitzen.
  • Tomaten und Gurken hinzufügen, kurz mitschwitzen.
  • Sahne zum Gemüse geben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Knoblauchzehe und dem Zucker abschmecken.
  • Das Stärkemehl mit kaltem Wasser verrühren und das Gemüse etwas binden.
  • Vor dem Servieren den fein gehackten Dill untermischen.

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