Cuxhavener Gurkengemüse
Zutaten
- 1 große Salatgurke
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 Becher Sahne
- Saft einer Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker (oder Agavendicksaft)
- 1 TL Stärkemehl
- Öl
Zubereitung
- Die Gurken schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden.
- Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Dill (oder Borretsch) verlesen, waschen und fein hacken.
- Zwiebeln im Topf in Öl glasig schwitzen.
- Tomaten und Gurken hinzufügen, kurz mitschwitzen.
- Sahne zum Gemüse geben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Knoblauchzehe und dem Zucker abschmecken.
- Das Stärkemehl mit kaltem Wasser verrühren und das Gemüse etwas binden.
- Vor dem Servieren den fein gehackten Dill untermischen.
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