Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Grünkohlsalat

Zutaten für 2 Personen

  • 250 – 300g frischer Grünkohl
  • 1 mittelgroße Rote Beete
  • 1 Eßlöffel Bratöl
  • 3 Eßlöffel Mandelmus
  • 1 Teelöffel Senf
  • ½ Entruper Hirtenkäse
  • 50g grob gehackte Walnüsse
  • 1 Eßlöffel Reissirup oder Agavendicksaft oder flüssiger Honig oder Ahornsiup
  • etwas Meersalz & Pfeffer

Zubereitung

  • Den Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden, salzen und mit den Händen durchkneten.
  • Die Rote Beete schälen und grob raspeln.
  • Für das Dressing Mandelmus, Essig und Senf verrühren und evtl. noch mit Wasser verflüssigen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Grünkohl vermengen.
  • Hirtenkäse in Stückchen schneiden und dazugeben.
  • Die grob gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze unter Wenden 5min rösten und bereitstellen.
  • Die geraspelte Rote Beete in Öl 5 Minuten scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Reissirup oder anderes Süßungsmittel über die Rote Beete geben und karamellisieren lassen.
  • Salat mit Nüssen und Roter Beete garnieren und servieren.

Guten Appetit!


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