Grünkohlsalat

Zutaten für 2 Personen
- 250 – 300g frischer Grünkohl
- 1 mittelgroße Rote Beete
- 1 Eßlöffel Bratöl
- 3 Eßlöffel Mandelmus
- 1 Teelöffel Senf
- ½ Entruper Hirtenkäse
- 50g grob gehackte Walnüsse
- 1 Eßlöffel Reissirup oder Agavendicksaft oder flüssiger Honig oder Ahornsiup
- etwas Meersalz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden, salzen und mit den Händen durchkneten.
- Die Rote Beete schälen und grob raspeln.
- Für das Dressing Mandelmus, Essig und Senf verrühren und evtl. noch mit Wasser verflüssigen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Grünkohl vermengen.
- Hirtenkäse in Stückchen schneiden und dazugeben.
- Die grob gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze unter Wenden 5min rösten und bereitstellen.
- Die geraspelte Rote Beete in Öl 5 Minuten scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Reissirup oder anderes Süßungsmittel über die Rote Beete geben und karamellisieren lassen.
- Salat mit Nüssen und Roter Beete garnieren und servieren.
Guten Appetit!