Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Rucola-Pesto

Zutaten

  • 500 g Rucola
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 15 g geröstete Pinienkerne, Nüsse, Pistazien, Walnüsse; Haselnüsse oder Mandeln
  • Salz
  • und frisch gemahlenen Pfeffer
  • Parmesan oder Entruper Schafskäse

Zubereitung

  • Die Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Zum Schluss kommt noch Parmesan ins Pesto.
  • Man kann den Parmesan oder geriebenen Entruper Schafskäse auch erst kurz vor dem Verbrauch hinzufügen - das ist erstens leckerer und zweitens gut für die Haltbarkeit.
  • Abgefüllt in Gläser und zugedeckt mit Öl hält sich das Pesto dann an einem kühlen Ort problemlos mehrere Wochen.

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