Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Stielmus

Zutaten

  • l kg Stielmus
  • 10 mittelgroße Kartoffeln  
  • eine Prise Salz
  • Muskantnuss (frisch gerieben)  
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • etwas gekörnte Brühe
  • 250 ml Sahne  

Zubereitung

  • Das Stielmus waschen und fein schneiden.
  • Anschließend mit Wasser (etwa 500 ml) zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Salz und der gekörnten Brühe zum Stielmus in den Topf geben.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, die Sahne dazugeben und mit einem Stampfer durchstampfen.
  • Mit frisch geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken.

 Dazu schmecken sehr gut Mehlpfannkuchen mit Schinken.

 

 


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598