Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Dicke Bohnen

Zutaten für 2 Personen

  • 800g frische dicke Bohnen
  • 1 Stange Porree
  • ½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
  • 100 ml Sahne oder Sojasahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Maisstärke
  • ½ Tl Salz
  • ½ Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Tl Bohnenkraut
  • ½ Tasse Wasser

Zubereitung

  • Dicke Bohnen döppen, also aus der pelzigen Schale schälen (viel Bio-Abfall!), aber nicht die einzelnen Bohnen schälen!)
  • Porree putzen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Gepellte Bohnen und geschnittenen Porree und Knoblauch im Wasser 10-12 min kochen. (Aufpassen, dass das Wasser nicht ganz verdampft!)
  • Sahne, Salz, Pfeffer Petersilie, Maisstärke und Bohnenkraut miteinander verrühren und zu den Bohnen geben, unter Rühren kurz aufkochen. Fertig!

Dazu z.B. Rösti oder Bratkartoffel oder Kartoffelpüree oder Bulgur/Tomaten/Paprika/Salatgemisch.


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598