Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Böhmisches Kürbiskraut

Zutaten

  • 1 kleiner bis mittelgroßer Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zucker
  • ½ Bund Petersilie
  • 1-2 El Tomatenmark
  • 50 ml Essig
  • 1 Becher Sauerrahm, oder Creme frêche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl edelsüßer Paprika
  • 1 Tl Kümmel

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, trocknen und mit der Küchenreibe raspeln, salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  • In einem großen Kochtopf den Zucker mit etwas Fett caramelisieren, Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und zu dem karamelisierten Zucker geben und mit dem Tomatenmark anschwitzen. Die Petersilie waschen und fein wiegen und mit dem Paprikagewürz dazugeben. Der Paprika darf nicht anbrennen.
  • Den geraspelten Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen. Ist er zu trocken, kann man ruhig etwas Wasser dazu geben. Während der Kochzeit den Essig hinzugeben. Gegen Ende der Kochzeit den Sauerrahm untermischen und den Topf vom Herd nehmen.
  • Man kann den Kürbis auch gut mit Pastinake ergänzen.

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