Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Rettich - italienisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 schwarze Rettichknolle (650 g)
  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 EL Ahornsirup
  • 250 ml Soja-Sahne
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2-3 TL Oregano
  • 2-3 TL Basilikum
  • 1 TL Honig-Pfeffer
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 250 g Nudeln
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Die Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen.
  • Den Rettich schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel ebenfalls schälen, würfeln und in 2-3 TL Öl kurz andünsten.
  • Tomatenmark hinzugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten mit erhitzen, bis sich Röstaromen bilden.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rettichstückchen und Tofuwürfel hinzugeben.
  • Ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen und zum Schluss Sahne, Ahornsirup und Gewürze hinzugeben.
  • Die Nudeln unterheben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Gärtnerhof Entrup eG
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