Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Postelein-Suppe

Zutaten

  • 2 mittlere gekochte Kartoffeln (Reste vom Vortag)
  • 1-2 Handvoll Postelein (Portulak)
  • 1-2 Tl Gemüsebrühe (z.B. Erntesegen hefefrei)
  • 1 EL Schmand oder Sojasahne
  • 1/3l Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung

Wasser, Gemüsebrühe & gehackten Knoblauch aufkochen.

Gewaschenen Postelein hinzufügen und 5 Minuten zusammenfallen lassen.

Schmand oder Sojasahne zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598