Auberginenpaste
Zutaten (für ca. 500g Auberginenpaste)
- 3 mittelgroße Auberginen
- 75 g Joghurt oder für die Veganer Sojacreme
- 1 EL Sesampaste bzw. Tahin
- 1 EL Sesamöl (kann man meistens von der Sesampaste abnehmen, da die sich in Öl und gemahlene Samen trennt)
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 Tl Salz
- Peffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung
- Auberginen bei 200°C im Backofen solange garen, bis das Innere ganz weich ist (man kann sie mit dem Finger ganz durchdrücken), ca. 30-40 Minuten.
- Etwas abkühlen lassen und längs halbieren.
- Das Innere mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen und in ein hohes Gefäß füllen.
- Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Mixstab auf höchster Stufe zügig zu einer breiigen Masse verarbeiten.
- Fertig!
Verwendung
Die Paste kann man als Aufstrich, Dip, Beilage, Suppenzutat, für die überbackenen Tomaten, zum Buffet mit Baguette und für vieles Andere mehr verwenden.