Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Auberginenpaste

Zutaten (für ca. 500g Auberginenpaste)

  • 3 mittelgroße Auberginen
  • 75 g Joghurt oder für die Veganer Sojacreme
  • 1 EL Sesampaste bzw. Tahin
  • 1 EL Sesamöl (kann man meistens von der Sesampaste abnehmen, da die sich in Öl und gemahlene Samen trennt)
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung

  • Auberginen bei 200°C im Backofen solange garen, bis das Innere ganz weich ist (man kann sie mit dem Finger ganz durchdrücken), ca. 30-40 Minuten.
  • Etwas abkühlen lassen und längs halbieren.
  • Das Innere mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen und in ein hohes Gefäß füllen.
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Mixstab auf höchster Stufe zügig zu einer breiigen Masse verarbeiten.
  • Fertig!

Verwendung

Die Paste kann man als Aufstrich, Dip, Beilage, Suppenzutat, für die überbackenen Tomaten, zum Buffet mit Baguette und für vieles Andere mehr  verwenden.

 


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