Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Bohnenröllchen

Zutaten für 20 Röllchen

  • 1 Packung Blätterteig (320 g)
  • 400 g Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 150 - 200 g Räuchertofu (Schinken)

Zubereitung

  • Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in 5 - 7 cm lange, gleichgroße Stücke teilen.
  • Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abschütten und die Knoblauchscheiben beiseite legen.
  • Den Blätterteig ausrollen, einmal durch die lange Seite teilen und die beiden Hälften in 20 gleichgroße Stücke teilen.
  • Den Räuchertofu in ganz dünne Streifen schneiden (es kommen bei einem Paket etwas mehr als 20 heraus und sie müssen sich problemlos rollen lassen).
  • Nacheinander je 1 Tofuscheibe auf ein Blätterteigstück legen und darauf achten, dass der Tofu auf der einen Seite etwas übersteht. Auf der anderen Seite 3 Bohnen legen und zusammen mit dem Tofu in den Blätterteig einrollen.
  • Die Bohnenröllchen nach Packungsangabe (ca. 20 Minuten bei 200°) im Ofen backen.
  • Mit den Knoblauchscheiben garnieren.

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