Kürbis-Zucchini-Zuckerhut-Pfanne
Zutaten
- ½ Hokaido-Kürbis
- 1-2 Zucchini
- ½ Zuckerhut
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Saure Sahne
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Prise Piment
- ½ Tl Ingwer
- ½ Tl Curcuma
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden,und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Stifte schneiden.
- Die Zucchini waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Zuckerhut der Länge nach halbieren, eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Kürbisstifte und die Zucchinischeiben zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten scharf andünsten.
- Dann die Zuckerhutstreifen dazu geben und noch einmal mit verringerter Hitze 10 Minuten dünsten.
- Die Gewürze hinzugeben und mit ca. 100-150 ml Wasser aufgießen.
- Abschließend die Saure Sahne unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Passt hervorragend zu Reis, Couscous und Nudeln.