Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Kürbis-Zucchini-Zuckerhut-Pfanne

Zutaten

  • ½ Hokaido-Kürbis
  • 1-2 Zucchini
  • ½ Zuckerhut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Piment
  • ½ Tl Ingwer
  • ½ Tl Curcuma

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden,und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  • In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Stifte schneiden.
  • Die Zucchini waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Zuckerhut der Länge nach halbieren, eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  • Die Kürbisstifte und die Zucchinischeiben zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten scharf andünsten.
  • Dann die Zuckerhutstreifen dazu geben und noch einmal mit verringerter Hitze 10 Minuten dünsten.
  • Die Gewürze hinzugeben und mit ca. 100-150 ml Wasser aufgießen.
  • Abschließend die Saure Sahne unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten

Passt hervorragend zu Reis, Couscous und Nudeln.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598