Spitzkohl I

Zutaten (für 4 Personen)
- 1 größerer Spitzkohl
- 40 g Butter oder Pflanzenmargarine
- ½ Tasse Apfelsaft oder Sherry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- und für die Scharfesser 1 Prise fein gehackte Chilischote
Zubereitung
- Kohl abwaschen, in der Länge vierteln und Strunk ausschneiden, dann in feine Streifen (½ cm) schneiden.
- Butter oder Margarine in einer hohen Pfanne schmelzen, Kohl zufügen und kurz scharf anbraten, mit Sherry oder Apfelsaft ablöschen.
- Einen Deckel auf die Pfanne legen und den Kohl zusammenfallen lassen, mehrfach wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. Chili zufügen.
Varianten
Den Spitzkohl mit gerösteten Zwiebeln oder mediterranen Kräutern mischen.
Sehr lecker zu Kartoffelpüree.
Guten Appetit!!