Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Zucchinigemüse

Zutaten

  • 1 Zucchini, ca. 200 g
  • 1 Zwiebel, ca. 150 g
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 gehäufter Tl Gemüsebrühe (z.B. Erntesegen hefefrei)
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 2 gehäufte EL geriebener Schafskäse von Entrup oder ein anderer würziger Hartkäse
  • Salz &, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Stängel glatte Petersilie oder das Grün von einem kleinen Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Das ganze Gemüse fein würfeln, in ca. ½ cm. breite Streifen. Mit der Zwiebel beginnen und diese, während die anderen Gemüse geschnitten werden, im Öl in der Pfanne anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.

Die Zucchiniwürfel zufügen, mit anschwitzen und mit der im Wasser angerührten Brühe ablöschen.

Anschließend die Tomaten zufügen und unter Rühren einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Das Ganze auf einen Teller geben und mit dem Käse überstreuen und diese unter dem Grill verlaufen lassen.Veganer nehmen Analogkäse. Wenn mehrere Portionen gleichzeitig zubereitet werden, die Gemüsemasse in eine flache Auflaufform geben und darin mit dem Käse überbacken.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln überstreuen


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