Mangold, gedünstet

Zutaten
- 1 kg Mangold
- 100 ml Wasser
- 50 g frischer Ingwer oder ½ Tl Pulver
- 1-2 EL süße Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tl Maisstärke
Zubereitung
Mangold in Blätter aufteilen, waschen und Stiele abtrennen, Stiele in kleine Stücke schneiden, die Blätter in feine Streifen.
- Zuerst die Stiele im Wasser 5 Minuten kochen, danach den fein gehackten Ingwer und die Blattstreifen zugeben und einige Minuten mitkochen.
- Mit der Sojasauce sowie dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Tipp: zunächst mit der Sojasauce, dann erst mit dem Salz. Man übersalzt sonst schnell. - Das restliche Wasser mit angerührter Maisstärke (Kartoffelstärke geht auch) binden.