Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Mangold, gedünstet

Zutaten

  • 1 kg Mangold
  • 100 ml Wasser
  • 50 g frischer Ingwer oder ½ Tl Pulver
  • 1-2 EL süße Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl Maisstärke

Zubereitung

Mangold in Blätter aufteilen, waschen und Stiele abtrennen, Stiele in kleine Stücke schneiden, die Blätter in feine Streifen.

  • Zuerst die Stiele im Wasser 5 Minuten kochen, danach den fein gehackten Ingwer und die Blattstreifen zugeben und einige Minuten mitkochen.
  • Mit der Sojasauce  sowie dem Salz und dem Pfeffer würzen.
    Tipp: zunächst mit der Sojasauce, dann erst mit dem Salz. Man übersalzt sonst schnell.
  • Das restliche Wasser mit angerührter Maisstärke (Kartoffelstärke geht auch) binden.

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