Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Steckrübenschnitzel mit Quittenchutney

Zutaten für das Quittenchutney

  • 2 Quitten (geschält und gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (gehackt oder in Ringe geschnitten),
  • 100 g Rosinen
  • 6 EL brauner Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Alle  Zutaten werden in einem Topf gut vermischt. Diese mit ca. 150-200 ml Wasser aufkochen und dann 45 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Zubereitung der Steckrübenschnitzel

Von der geschälten Steckrübe ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese 10 Minuten bissfest garen.

Anschließend die Scheiben klassisch mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.

 


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