Süßer Mohn-Kürbis Brotaufstrich
Zutaten
- ca. 300 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Mohnsamen
- 1-2 EL Honig
- 200 Rahm (Schlagsahne)
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden.
- Die Würfel in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten dämpfen.
- Den Mohn mit der Getreidemühle grob mahlen und in einem Topf mit dem Honig und dem Rahm mindestens 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Mohn ein wenig "eingedickt" ist. Hinweis: Mohn muss erhitzt werden, damit er die extreme Bitterkeit verliert.
- Wer den Mohngeschmack schätzt, nimmt nur 1 EL Honig, wer es süßer mag, gerne mehr.
- Den Kürbis zum Mohn hinzugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Die noch heiße Masse in abgekochte Marmeladengläser abfüllen, verschließen und in den Kühlschrank stellen.
- 300 g ergeben ca. 2-3 Marmeladengläser.
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